Я наступал на грабли

Я наступал на грабли дважды или трижды,
А может быть по ним всегда хожу.
Чужая претит мне проторённая лыжня,
И потому я вам чудным кажусь.

Но падая всегда я подымаюсь,
Чтоб вновь в лесу найти свою лыжню.
То вдрызг живу,то вечерами каюсь,
В простых решениях задачу усложню.

Ах,неудобный смешной человечек,
Очень злой,а может быть добряк.
То как шмель я жалю,то милый как кузнечик,
Постоянно попадающий впросак.

Не толкаю я локтями ближнего,
Но наступаю на ноги в толпе.
Предмет далёкий вижу ближе я,
Но не замечаю как иду к стене.

Мне сдачу не дают,я не скандалю,
Хотя сам сдачу я давать горазд.
В автомобиле путаю педали,
И вместо тормоза всегда я жму на газ.

Ах,неудобный смешной человечек,
Очень злой,а может быть добряк.
То как шмель я жалю,то милый как кузнечик,
Постоянно попадающий впросак.

Погоду в жизни я люблю любую,
Хожу без шапки и летом и зимой.
С прямой дороги сползаю на кривую,
Но всё равно опять иду домой.

Я щедро засыпаю в чай заварку,
И осуждаю пьяный образ свой.
И не люблю я клеток зоопарков,
Мой меньший брат,-мне близок и родной.

Ах,неудобный смешной человечек,
Очень злой,а может быть добряк.
То как шмель я жалю,то милый как кузнечик,
Постоянно попадающий впросак.

Дурным бываю я,-любвеобильным,
Но иногда влачу я жизнь как аскет.
Я слаб бываю,бываю сильным,
То в тюбетейке,то в смокинге в шкафу скелет.

Когда один, мне не бывает скучно,
А вот в толпе навалится хандра.
Так кто мне разжует и пояснит научно,
Где я,а где моё второе Я?!

Ах,неудобный смешной человечек,
Очень злой,а может быть добряк.
То как шмель я жалю,то милый как кузнечик,
Постоянно попадающий впросак.


Рецензии