И грудь не в крестах

Перестроили, частная собственность-царь,
Капиталы за прибыль стеной,
Превращают баланс экономики в ларь,
Из которого выйдет больной.

Неизбежно является кризис на свет,
Лихорадит работу, людей,
У хозяина лишь безысходный совет:
«Подождите, исчезнет злодей».

Производства падение, акций обвал,
Безработица быстро растёт,
Ухудшается быт, раздражительным стал,
Впереди неустроенность ждёт.

Заставляют искать беспросветные дни
В незнакомых опасных местах
Заработать возможность, кредиты одни
Окружили, и грудь не в крестах.

Покидают с тревогой отеческий дом,
Неизвестность волнует и ждёт,
Обрываются корни, фундамент – на слом,
И никто ничего не вернёт.

Одинокая мается в мире душа,
В тесноте и обиде снуёт,
Не построить родимой никак шалаша,
Где удача и радость живёт.


Рецензии