Звездочет

-Здравствуй, звездочет.Что там на небе?
Созвездия ты все пересчитал?
А звездочки в вечернем теплом хлебе
Сегодня ты на ужин запекал?

Молчит в ответ мудрец неторопливый,
И кольцами пускает звездный дым.
И в разговор обыденно-болтливый,
Вступать не хочет с другом молодым.

Он не спешит секретами делиться,
Непрошенного гостя развлекать.
И в звездной хлебопечке хлеб томится,
Который не спешит он подавать.

На звездном каравае все созвездья
Глазурью разукрасил звездочет,
Из звезд,упавших прямо с поднебесья,
Он молчаливо вкусный хлеб  печет.


Рецензии
Молчит в ответ мудрец неторопливый...

Поэтому и мудрец,что больше слушает... да и молчание - золото.

Да и спешить всегда надо не спеша...
Торопиться - медленно...
С теплом,Нина

Нина Ермакович   16.09.2017 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.