Любви глоток, как Божий дар

Она бежала сквозь столетья.
Она стремилась лишь к нему.
Кричала, плакала, молилась,
Теряя силы на ветру.

И вот, казалось бы коснулась,
Его души своим теплом.
Ещё немного, дотянуться,
И будем мы с тобой вдвоём!

А он, почувствовав вдруг слабость,
Любви глоток, как Божий дар.
Вдруг сделался в ответ тираном.
И сил лишил её до дна.

Она лежала умирая. Она забыла обо всём.
Но на дороге, так бывает...
Ей встретился совсем другой.
И он коснулся её спящей,
И он вдохнул ей снова жизнь.

Мораль:
Понять должны мы свято -
Любовь нельзя, увы, дарить!

30.09.2016


Рецензии