Роза

На  окне  цветет  моем,
Алым  цветом  роза.
Стебель  гибкий  вверх  растет,
Острый  шип  заноза.

Я  водою  поливал,
Тот  цветок  лаская.
Так  за  что  же  пострадал,
Стебель  расправляя.

Палец  мой  шипом  пронзен,
Кровоточит  рана.
Стебель  кровью  обагрен,
И  в  душе  отрава.

Сразу  весь  я  занемог,
Что  творишь  ты  роза!
Разве  был  к  тебе  я  строг,
Так  за  что  ж  заноза?

Я  тебя  цветок  любил,
Лепестки  лаская.
В  благодарность  получил,
В  палец  шип  вонзая.

Что  же  плата  за  труды,
Вот  в  руке  заноза.
Значит  вот  какая  ты,
Роза  моя  роза.


Боль  не  смей  мне  причинять,
Впредь  цветок  мой  роза.
И  не  смей  вот  так  играть,
Ты  моя  заноза.

Не  желаю  я  страдать,
Раз  не  понимаешь.
Вот  не  стану  поливать,
Ты  меня  узнаешь.

   А.А.Киселев
    04.02.09г. 


Рецензии