Засасывают будни суетой...

Засасывают будни суетой,
Водоворотом мелочных событий.
Хочу побыть наедине с мечтой,
В пылу и стонах сладостных соитий.

Для этого осталась только ночь,
Она - среди мерцающего неба.
Как медальон серебряный, точь в точь,
Как жаль, что близок с ней я так и не был.

Всегда от одиночества бледна,
То круглолица, то лишь серпик в профиль.
Порой на небе вовсе не видна,
След отыщу её - я в звёздах профи.

С ней хорошо мечтать, строчить стихи,
Лаская взглядом лунную дорожку.
Замаливая прошлого грехи,
И нынешние, походя, немножко.

Она бывало среди дня висит,
Её и солнца диск не затмевает.
Я прошепчу - спасибо за визит,
В душе восторг - гляди, не забывает.


Рецензии