Просто счастье проходит мимо...

Старой люстры дрожат стекляшки
На стене узорчатой тенью,
Стынет чай в бледноликой чашке,
От осенней хандры спасенье.

За окном, в темноте кромешной,
Потускнелый фонарь в карауле,
Снова чьи-то шаги поспешно
Простучат по органу улиц.

Разболелась душа к непогоде,
Защемила тоской нестерпимой,
И никто не виновен вроде,
Просто счастье проходит мимо...


Рецензии