Хромой бес Экс

Страшней всего не то, что есть у нас пороки, -
Кто есть на этом свете, живущий без греха?
И я их предпочту достоинствам у многих,
Поскольку те достоинства - словесная труха.
Куда страшнее смесь из гонора и спеси
У тех, кто возомнил, что выдавил раба,
Взамен раба впустив в себя хромого беса,
А на родных навешал презрения собак.

В Отечестве своём Пророка нет,
А в виртуале лишь шуты и скоморохи,
И куча "правд" у каждого в ответ,
И при чужих словах "Пророки" глохнут.
Им удлиняет глухота язык
И прячет "правды" в белые одежды,
Однако, наземь падает парик,
И с ним корона вечного невежды.
Пророка нет! Отечество-то есть!
И в нем живут ещё и Совесть с Правдой!
И на погост им, слава Богу, рано.
Им дел пока ещё хватает здесь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии