Осенний блюз

     Ветер тревожит шторы,
   Прохладной волной влетая.
   Шуршит листвой надоедливо,
   Что спать мне мешает, зная.

    Ему одиноко, бродяге,
   Вот ищет свободные уши.
   Свой блюз осенний играя,
   Он нотки ссыпает в лужи.

     Играет на струнах-нервах.
   Довольно, наслушалась вволю.
   А то с тобою заплачу под песню,
   Что с грустью и болью.

     Осенние сгинут ненастья,
   И песнь запоёшь другую:
   Метельную, снегом хрустящую.
   По ней я немного  тоскую.

 

 


Рецензии
Еще мальчишкой слышал такую фразу:
Блюз, это когда хорошему человеку плохо.

Геннадий Митрофанов   16.12.2016 07:26     Заявить о нарушении