Дождик - ёжик

Осень хмурая грозилась
и с утра на небе злилась.
Только вечером она
дождиком повеселилась.

Дождик с неба очень колкий,
как у ёжика иголки,
целый день он собирался
и ежом вдруг оказался.

Дождик прыгает по мне,
я с ежом на голове.
Как иголками дождинки,
в лужах острые слезинки.

Дождик, дождик, ты давай
в лес к ежатам убегай!
Ты не злой, но ты колючий,
без твои иголок лучше!

"Ёжик" быстро убежал,
на прощание улыбался,
в лесу долго хохотал......
По-осеннему смеялся.

29.09.2016.


Рецензии