Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                3
С утра пред Богом помолюсь ,
Мерцая , кротко плачут свечи .
О память сердца , я вернусь
В былое - память душу лечит :
Торосы , вешняя река ,
Незримый гений , а Ока
Водою берег омывает ,
Спасённый Пашка вытирает
Ушанкой слёзные глаза . . .
Ударила Галину льдина ,
Познала шок и хлад Галина .
Рыдает Пашка , а слеза
Глазёнки влагой застилает . . .
Свершилось чудо - Бог спасает ,
Уткнулась льдина с Галей в брег .
Окрашен лёд багряной кровью ,
Окрашен кровью талый снег ,
Лелеет солнце плоть с любовью .

                4
Вскричал старик : " О боже мой ! "
Тотчас старик перекрестился ,
Утопленник махнул рукой -
И дед к реке стремглав спустился .
Девичий внемлет старец стон ,
Безмолвны берег и затон . . .
Одежды хладные снимает ,
Девицу старец растирает ,
Свои одежды старец снял . . .
Галина глазки приоткрыла ,
Дрожащим голосом спросила :
" Вы ангел ? " - Нет , но с неба пал . . .
Как величают свет - девица ?
С чела кровь пала на ресницу ,
Заминка , девушка молчит ,
Но слово вырвалось : " Не знаю . . .
Головка , дедушка , болит ,
Я ничего не понимаю ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии