Настал тот час, когда звенит листва

Настал тот час, когда звенит листва,
Когда теряет мир свое обличье,
Когда умолкнет не на день иль два
В воздушных замках пенье птичье.

Шуршит листок, приветствуя паденье,
И по дорожке гонит ветер их
И, потеряв последнее терпенье,
Хватает в воздух первых пятерых.

И кружит в вальсе, празднично ликуя,
Стремясь опять на дерево поднять,
А осень, в небе тихо торжествуя,
Желает всех властительно обнять.
04.11.2001


Рецензии