Не значит

Ходить в собрание - не значит Бога знать,
И слушать проповедь - не значит понимать,
А проповедывать - не значит послужить,
Служенье Богу - не на сцене быть.

И прославление - не просто песни петь,
И сокрушение - не только поскорбеть,
Лишь Библию читать - не значит исполнять,
Молиться Господу - не на колени встать.

И улыбаться всем - не значит всех любить,
А промолчать при всех - не значит не судить,
И защищать других - не значит оправдать,
Чтоб быть услышанным - не значит прокричать.

Знай, расскаяние - не значит "Ну, прости".
Сказать "Прощаю всё" - не значит всё простить.
Имея слух людской - не значит слышать всё,
Мы часто, слушая, не слышим ничего.

Мои все мысли здесь ты, может, не прочтёшь,
И даже, прочитав, возможно, не поймёшь,
Ты знаешь, только Бог поймёт тебя,
Он знает то, что ты скрываешь от себя.

Бог смотрит ведь не так, как смотрим я и ты,
Он видит нас насквозь другими изнутри.
(автора не знаю)(Уже узнала: Наталья Марьян)


Рецензии
СЛАВА ХРИСТУ!!! Это глубокие размышления для каждого Христианина! Господних вам благословений и дому вашему! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   31.10.2016 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Благословений взаимных!

Вера Пасько   01.11.2016 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.