Отключите от ребенка интернет

Заберите у ребенка телефон,
Дайте в руки кисточки и краски,
Бросьте, мамы, в сумку свой смартфон,
Расскажите лучше дочке сказку.

Про гусей и  диких лебедей,
И про Золушку  дочурке почитайте,
Про Незнайку, Чиполлино и его друзей,
А потом с ней в куклы поиграйте.

Приготовьте кукольный обед,
Пусть не настоящий – понарошку…
Покажите, как порезать хлеб,
Как почистить и помыть картошку….

Заберите у ребенка вы планшет.
Папы, отвлекитесь от хоккея.
Отключите от ребенка интернет.
И занятие найдите веселее.

Поиграйте с сыном вы в футбол,
В казаки-разбойники сыграйте,
Ну, а если  мал для игр дом,
То вы сыну книги почитайте.

О царевне и семи богатырях
О Тимуре, и Мальчише-Кибальчише,
Вини-пухе, Трубадуре и его друзьях,
И о Карлсоне, с квартирою на крыше.

Папы,   мамы – оторвитесь от сетей,
Лишний "лайк" детей не воспитает…
Я прошу вас, вспомните детей,
Кроме вас, кто с ними поиграет?

Спойте сыну  "… милый засыпай.."
Поцелуйте дочку перед сном.
 Это лучше чем игра он-лайн.
Это все окупиться потом.


Рецензии
...Сил глядеть на это уже нет

Александр Купидон   30.09.2016 01:40     Заявить о нарушении