У тебя было? У меня было!

Сегодня поздно вечером возвращаюсь домой, прохожу мимо метро "Технологический институт", там есть такая небольшая площадка около входа, где люди обычно друг друга ждут и вдруг слышу голос:
"Приготовились! Мотор! Начали!"
Думаю - что такое? съемки что ли где-то идут?
Я оборачиваюсь, смотрю - никого нет.
Думаю - странно. Я смотрю, стоит человек и тихонечко так под себя бубнит:
- Приготовились!
- На исходную!
Иногда начинает просто кричать: "Начали!"
Люди оборачиваются, а он как ни в чем не бывало стоит, как будто высматривая что-то вдалеке. И я стал за ним наблюдать.
Он подходил к каким то людям и делал им замечания и потом что-то им там говорил. Подходит такой, например, к кому-нибудь и говорит: "Девушка, вы можете руку отсюда убрать?"
Потом он какие-то указания делал людям, как им встать.
- Можете вот отсюда подойти сюда?
- Можете поменяться местами?
Как будто, разводил массовку. Я смотрел минут пять за ним. Человек работал как будто на съемочной площадке, но только один.
- Выше по штативу! Левее по лучу.
- Постановщики! Замажьте зеленку, у вас зеленка светится.
Я к нему подхожу тихонечко и говорю:
- "Чувак, привет" - он не реагирует. "Как дела?" - не видит.
Я говорю, может, "обед текущий" уже пора делать?
Он на меня посмотрел, я говорю, пойдем, я тебя угощу тут через дорогу.
Зашли в какой-то кабак, напротив, сели. Я говорю, рассказывай что случилось?
Оказывается, человек всю жизнь проработал на Ленфильме вторым режиссером. Его уволили с работы и никто обратно не берет. Он уже два года без работы с ума сходит. Похоже, что действительно с катушек слетел. Он говорит, что он просто снимает кино для себя на улице. Каждый вечер он туда приходит (если вы видели его, то это он)

Я его угостил, мы выпили, он говорит что ему нельзя пить, я говорю, да ладно, давай за кино!
Короче,он выпил и сразу стал бредить, что-то говорить невнятное, показывал на окно, а там в окне ночной город, люди ходят, машины ездят, какие то огни реклам мерцают. И вот в это окно он прямо кричит:
- У тебя было? - кричит. - У меня было! А у тебя было?
У меня спрашивает:
- У тебя было?
и ко всем в кафе обращается:
- У вас было? У меня было!
И вот кричит и кричит - "у меня было"
У меня было... и у него было. У нас было.

Вот такой человек сегодня встретился мне у метро.


Рецензии
Надо было вызвать скорую. Ему срочно нужна психиатрическая помочь. В следующий раз так и сделайте, ради Бога. Спасите его от сумасшествия. Это будет очень благородно с вашей стороны. Человека пролечат и он будет в норме. Возвратится к нормальной жизни.

Ясвета Серебрякова   01.05.2017 15:58     Заявить о нарушении