коэффициент прекрасного

я напишу для тебя прекрасный стих,
но он не будет таким же прекрасным,
какой прекрасной являешься ты.
он будет без всякого приукрашивания,
без разноцветных красок, что льют на холсты
кучи художников, что рисуют цветы.

и мне не нужны сотни эпитетов,
чтобы описать тебя, ведь ты
прекрасна, как солнце первой летней зари.
я не вставлю много сравнений,
ведь мне не с чем особо сравнивать -
я не видел людей, что красивей, чем ты.

ты.
ты прекрасна.
я повторю это тысячи раз,
если ты дашь мне понять, что это всё не напрасно,
что не пусты все слова мои, то, что я написал здесь,
пытаясь рассказать о прекрасном. 


Рецензии