Я умею прощать...

Я умею прощать друзьям,
Я умею прощать соседям,
Даже тех, кто совсем неведом,
Я, простив, забываю сам.
Знаю, нужно любить и прощать,
Не держать на душе обиды,
Только тех, кто прощает для вида,
Не умею простить и понять.
Что-то, может, во мне не так,
Может,как-то с годами прозрею,
Но сейчас, как последний дурак,
Лишь любимой простить не умею.
Даже самой невинной лжи
И обмана при честном взгляде...
Научи меня, Боже, скажи,
Как же правильно, все же, надо?
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии