С одной единственной заботой

* * *

С одной единственной заботой,
Которой сердцем я служу,
Ночной тропой, как на работу,
В подлунность вновь я выхожу.

И пусть сердито ветер свищет,
И ветки что-то говорят,
Но чувства тем светлей и чище,
Чем гуще с мыслей каплет яд.

И снова я в когорты строю
Отвоевавшие мечты,
Хоть и невидимой рукою -
Любой когортой правишь ты.

Но вместо новой грозной сечи,
Творится замысел холста,
Где снова сходятся для встречи
Твой светлый облик и мечта.


Рецензии