Как грустно осень отступает

  Как грустно осень отступает,
  В природе зелень увядает,
  Ночью падает роса,
  Оголяются леса.
         На прилавках синих гор,
  Выткан серебром узор,
  Поседели валуны,
  Морозом утренней зари.
         Прихватило и цветы.
  Слегка зеленая трава,
  Луч солнца выглянул едва,
  Просвет закрыт мохнатой тучей.
         Река грохочет, рвется с кручи,
  Ломает панцырь ледяной,
  Призревши негу и покой.
         Грустный зов из далека,
  Из-за тучи с высока,
  Прощаясь делают круги,
  Собравшись в стаи журавли.
         Их крики вызывают грусть,
  Хоть обещают- "Я вернусь...!
         Вдруг солнце выкатилось шаром,
  Блеснув роса, алмазным жаром,
  Под солнцем, радугой играя,
  Прощаясь осень золотая.
         Листом багряным облетая,
  Дорогу златом устилая.
  Поникнув грустная ушла,
  Тепло с собою унесла.

                Джумагалиева Н. И.      
 


Рецензии