Учитель рисования

Учитель рисования из Курдистана,
Рисовал цветы средь камней в долине,
Он уверен, что в душе пустыне,
Заживёт больная рана.

Что будет мир, который он рисует
И вернётся в родную сторону,
Забудет он про горечь и нужду,
Вернётся к тем, о ком тоскует.

Сытно здесь, уютно, но душа,
Вдалеке от родины, где страх,
О разлуке с песней на устах,
Ищет утешение в цветах.

Война ведёт людей в тупик,
Мирные сжигает города
И бумерангом возвращается всегда,
К той точке, где очаг возник.

И пусть горят в аду их души,
И пусть узнают, что беда,
Воздастся по заслугам господам.
Как больно, о разлуке песни слушать.

30.09.2016


Рецензии