Родственнику

Ты думаешь, что счастья в этом мире нет,
И в жизни не бывает розовым рассвет,
Что осень – это только дождь стеной и слякоть,
Когда нам очень хочется грустить и плакать.

Что бога вовсе нет и это только сказки,
Не можешь верить в судьбоносные подсказки,
Твоей душой владеют темнота и холод,
Тебе не ведомо, что есть духовный голод.

Ты не построил дом, цветка не посадил,
Котенка не завел, ребенка не родил,
И женщину, увы, не разу не любил,
Вопрос: «Зачем ты в этой жизни все же жил?»

Не говори, что счастья в этом мире нет,
А мир на черно-белое кино похожий,
На это все я дам тебе простой ответ:
"Дурак ты – хоть и вышел своей рожей!"


Рецензии