Спесь буржуазного рассудка

Мир материален, я духовен
Природы грубый я Поэт
Нет, я не сделаюсь  Великим
Я мал, да и великих нет...

Лишён возможности  помыслить
Вокруг общественности вой
Враждебны "разуму" Поэты
Но я пишу, кто правит мной?

Кому нужны  мои куплеты?
Раскрылся ты уже, друг мой
Из танка  стрельнули  в Советы
Их суд и меч над головой!


Рецензии