Полюбилась осенняя мглистость

Полюбилась осенняя мглистость,
Эта слякоть и грустный пейзаж,
Когда так просветленно и чисто
Я проник в музыкальный мираж.
И всё близкое чуждым и дальним
Вдруг воспринял, как скучную быль,
И почувствовал мир нереальным,
Невесомым, как лунная пыль.
Это тайная Тайна искусства
Выше разума - временный транс,
Когда дух быстрей мысли и чувства,
Сквозь глубины проходит пространств.


Рецензии