Восточная фантазия

Какие нежные тона
певучие пастельны краски,
лиловый, розовый, краплак,
как призрачны природы маски!
Изящество ветвей,стволов
и тишина вокруг, и благость,
мир полон самых нежных слов,
и дарит холст нам тишь и радость.
Звучащий красок перелив -
прикосновение волшебно,
ты слышишь света нот мотив,
и так тепло здесь и душевно!

Люсьен Леви-Дюрмэ
(фр. Lucien Levy-Dhurmer,
30 сентября 1865, Алжир - 24 сентября 1953, Ле-Везине)
французский символист, художник и гончар, представитель стиля Модерн. 


Рецензии
Замечательная фантазия и стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   30.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   01.10.2016 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.