На фоне розовых закатных облаков

На фоне розовых закатных облаков
На юг спешит птиц перелётных стая
И песнь о прелести родимых берегов
Грустя, поёт, по небу проплывая.

От песни этой грустно стало мне,
Душа вослед за птицами стремилась.
Жаль, что летать могу я лишь во сне,
И стая птиц в закате растворилась.

С небес неспешно белое перо
Письмом мне под ноги спустилось.
Круг завершился – выпало зеро,
Всё на круги своя оборотилось.   

Им вдаль лететь к неведомым краям,
Чтобы весной к гнездовью возвратиться.
Мне – отчий край, где матушка-земля
В платочке лёгкого березового ситца.


Рецензии