Записки оптимистки

Спасибо за образы, навеянные яркими фотографиями, Наталье Батура и, конечно же,  спасибо Наташе за подписи,  которые она оставила под этими фотографиями)))


Большая оптимистка- я вовсе не хандрю.
Всегда безумно  рада  осеннему дождю.
В высоком синем небе растает птичий клин.
Из города уеду - в тайге устрою пир!

Боярышник, лимонник и дикий виноград,
Малиной лес накормит... На ягоды - богат...
Большому урожаю любой безумно рад!
И городской девчонке не хочется назад.

***
(шутка)

Прогоняла, торопясь, лето теплое,
Встречи я с тобой ждала, листья охрою
Разукрасили дворы - палисадники...
Ты сказал: "-Дождись меня." -Дело сладили.

На скамеечке сижу горемычная,
Жду тебя.  Казалось, дело привычное,
Но сомнения ко мне подбираются,
Лист упавший во дворе собирается...

Все, что было мне тобою обещано,
Лету было, очевидно, завещано.
И сметает дворник в кучи осенние,
Разноцветное моё настроение...

***

В моем городе - запах осени,
По аллеям сметают листья,
Что под ноги деревья бросили...
Жгут глаза красных ягод кисти.

Собирая букет немыслимый
С жёлто-красно-зелёных клёнов,
Наслаждаюсь. Известна истина,
Что природах родится снова!

Заволочены дыма облаком,
Прогорают из листьев кучи,
И по небу, как будто волоком,
Солнце  тащат куда-то тучи.


Рецензии
Красочно, живо, точно! В последней строке предпоследней строфы последнего стиха опечатка: природах"? С уважением Владимир

Влад Бороздин   30.07.2020 06:24     Заявить о нарушении