Крылатый редактор из Омска

Мой однокурсник Володя Плюхин, живущий в Омске по улице С. Стальского, взялся издать книжку о нашем курсе. Вот ему напутствие:

КРЫЛАТЫЙ РЕДАКТОР ИЗ ОМСКА

Ты книжку задумал издать.
Не Бог, чтобы дать благодать,
Но всё же хочу пожелать,
Крылатый редактор из Омска:

Пусть книжка, как жито, взойдёт,
И годы былые вернёт,
И славу тебе принесёт,
Крылатый редактор из Омска.

На улице славной моей
Живёшь ты не мало уж дней,
Так действуй, ашуг, посмелей,
Крылатый редактор из Омска.

Я, право, удачливым был,
И многих поэтов затмил,
Тебе подарю я свой пыл,
Крылатый редактор из Омска.

Давай вдохновеньем пылай.
Смотри, не хандри, не хворай
И книжку скорей издавай,
Крылатый редактор из Омска.

Во всю кочегарь, кочегар!
За мой поэтический дар
Положен и мне экземпляр,
Крылатый редактор из из Омска.

С приветом к тебе Сулейман.
Увы, опустел мой карман.
В нём нынче лишь вошь да аркан,
Крылатый редактор из Омска.

Растаял мой век золотой,
А с ним и бессмертный герой.
Вот так-то, ашуг дорогой,
Крылатый редактор из Омска.

30.090.16 г.,
Мчч. Веры, Надежды, Любви
и матери их Софии


Рецензии