Учитель

Притихла встреч и игр сентябрьских песнь.
Дождь сыплет в уши проигрыш негодный.
Учитель – как свеча, чей дух болезнь
Не гасит даже осенью холодной.

Отдаст тепло он паром изо рта,
Чтоб всё-таки звучало слово правды!
Учитель – отражение Христа
Во льду. Не дал он хрустнуть Ленинграду.

Сегодня,  слава Богу, в классе свет,
Тепло – сидим мы в куртках без застёжки.
Учитель арестует мой планшет,
Чтоб мне не слышать грохота бомбёжки.

Пускай же будет мир и тишина
И в классе, и на небе нашем ясном!
Учитель в дальнем странствии жив в нас,
Хоть мы его считаем непричастным

Успехам и страданиям в пути…
С улыбкой обернёмся лишь на маму.
Учитель нас осмелился вести
Лесами, где она не понимала.

Коль буду нетерпима и резка,
И жизнь моя разложится в науке,
То ждёт меня лишь чёрная доска
И вечные неподнятые руки.

Поднимем же хоть чашки с коньячком!
Где чайник, наш единственный мужчина?
Покажем обезьяне над доской,
Чему нас эволюция учила.

На фото: Шилова Светлана Владимировна, первая учительница литературы Саши Степановой


Рецензии
Саша назови три своих любимых произведения.

Сеймский   03.10.2016 18:41     Заявить о нарушении
Трудно назвать три самых-самых...

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   03.10.2016 22:05   Заявить о нарушении