Хлеб

Всем Богам вознесите в сегодняшний вечер молитвы,
Чтоб они защитили шута от несчастий и бед.
Славьте пленного принца, ему все дороги открыты –
Он из кухни дворца тайно вынес для нас свежий хлеб.

Мы на вечер забудем про страхи, лишенья и голод,
Что навис над страной, когда дождь погубил урожай,
Но сегодня нам всем наплевать, что на улице холод.
Ну-ка, Грохс, побыстрей наши кружки хмельным наполняй!

Мы согреемся здесь крепким элем и верною дружбой,
А сегодня у Грохса в таверне ведь Вечер чудес!
Технологии нынче сослужат нам добрую службу –
Развлечёт нас сегодня ручной механический бес.

А, вернувшись домой, мы голодные семьи накормим,
Дети сытыми ночью в кроватях спокойно уснут.
И словами простыми пленённого принца мы вспомним
За заботы его и нехитрый, но действенный, труд.

Всем Богам вознесите в сегодняшний вечер молитвы,
Чтоб они защитили шута от несчастий и бед.
Славьте пленного принца, ему все дороги открыты –
Он из кухни дворца тайно вынес для нас свежий хлеб!


Рецензии