Лаирийские пляски

Музыка вновь заполняет огромную залу;
Стены вибрируют под натяжением струн.
Дамы в прекрасных нарядах пурпурных и алых
Нежной улыбкой зовут кавалеров с трибун.

Снова поёт златогласая тонкая флейта,
Вторит ей арфа, плетя чудных нот кружева.
В бешеном танце мелькают воздушные шлейфы,
Юной принцессе повсюду несётся хвала.

Девушки, как на подбор – все стройны, словно тополь
Будто, и правда, сошли с самых дивных картин.
Яств и вина на столах нынче вечером вдоволь,
А за столами полно полупьяных мужчин.

Нынче Лаирия пляшет всю ночь, до рассвета -
Фастен в честь дочки устроил роскошнейший бал.
Стук каблуков о дубовые доски паркета,
Смехом и музыкой полнится пляшущий зал.

Только принцессы не видно средь пар, что кружатся,
Снова и снова пускаясь в неистовый вальс.
Юной Вивьене сегодня совсем не до танцев,
Нынче она из дворца убежать собралась

Вместе с шутом, что давно её сердце тревожит.
Он обещал показать нынче ей чудеса.
То, от чего любопытство давно её гложет,
То, что запретно в стране, по приказу отца.

Техника – магия некогда славной эпохи,
Свергнутой волей Богов и великой войной,
Эти безвестные, жалкие, скудные крохи,
Словно забытые призраки жизни иной.

Вскоре король обнаружит дочурки пропажу,
Стражу поднимут скорее искать беглецов.
В гневе ведь Фастен действительно грозен и страшен.
Скрылась девчонка в ночи, не оставив следов.

Ну, а пока что, мой друг, у нас есть ещё время
Выпить бокал и на танец прекрасный взглянуть.
Вижу, ты замер, глазам своим больше не веря,
Только пора продолжать нам свой сказочный путь.

Что будет дальше, мой друг, нам дорога расскажет.
Следуй за мной, я тебя между пар проведу.
Нынче Лаирия, словно безумная, пляшет,
На своём самом последнем прощальном балу;.


Рецензии