зв 94. Снова гляжу в себя...

Снова гляжу в себя, словно в колодец бездонный.
В чёрной воде отраженье звезды золотой,
Словно чуть видимый отсвет во мгле заоконной,
Вновь поражённой полночной густой немотой.

Холодом веет и страхом из недр непроглядных.
Ум цепенеет. И вдруг замирает душа…
Свет мой спасительный, свет мой небесный, отрадный,
Что же ты меркнешь, от глаз моих скрыться спеша?

Вот ледяное безволье сковало движенье.
Ветер не дышит, и рябь по воде не бежит.
Гаснет в глубинах счастливой звезды отраженье,
И на поверхности блик золотой не дрожит.

Света не вижу. И Божьему Слову не внемлю.
Словно слепая, в безмерных потёмках кружу.
Молча упала ничком я на мёртвую землю…
Но оказалось: на Божьей ладони лежу.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора (фото из интернета)


Рецензии
Вы снова поражаете меня своей глубиной, прекрасная Елена! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   30.09.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эд! Очень рада Вам и Вашему отклику! Всего Вам самого доброго! Елена.

Елена Зернова   30.09.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.