Гарпуны из сердца вынимая...

Гарпуны из сердца вынимая,
Я на раны дую - смысла ноль.
Как забыть, когда любовь слепая
Постоянно причиняет эту боль?
Память ловко вспарывает душу,
Дразнит счастьем прожитых минут,
А потом внезапно так же глушит,
Оставляя в темноте совсем одну.
Мне тебя оплакивать не надо,
Ты же не какой-нибудь мертвец,
Просто ты давно уже не рядом
И ведёшь другую под венец.
В этом словно парадокс Вселенной,
Я б сказала даже, что изъян.
Для чего быть без ума влюблённой,
Если он от той любви не пьян?
Для чего в глухую стену биться,
Всех богов о возвращении моля?
Как с судьбой-злодейкой мне смириться?
Как поверить в то, что ты был зря?
Выдох-вдох и снова всё сначала.
Знаю, в этом нет твоей вины.
Только каждый раз, когда ты счастлив,
Достаю из сердца гарпуны.

8.04.16


Рецензии