Наши дела

Много дел мы успели с тобою свершить,
проходя чередой магазины.
В первый день отпускной, чтоб ничто не забыть,
наполняли повсюду корзины.

Кабы больше имели мы денег с тобой,
то свершили еще бы делишки,
только кризис мешает, да имидж иной,
вот и мало деньжат на сберкнижке.

Не грусти, дорогая, нет счастья в деньгах,
в грех ведут все людские излишки.
Еще год будешь в старых ходить сапогах,
так как мало деньжат на сберкнижке.

Знать хотели с тобой мы закон бытия,
покупали журналы и книжки,
а когда поумнели, узнали, друзья,
что у нас уже нет и сберкнижки.

Почесал я затылок своей пятерней,
обнаружил в кармане манишки
сторублевку родную, бумажкой одной,
и пошли открывать мы сберкнижки.

По дороге увидели книжный лоток,
там лежали старинные книжки,
продавал их седой  симпатичный  дедок,
и забыли мы вновь про сберкнижки.
.......
Стихотворение написано от незабываемых впечатлений лихих 90-х годов, когда, получив деньги, надо было срочно бежать в магазин и покупать ЕДУ (особенно это было свойственно семейным людям)! На следующий день эти деньги, оставаясь по названию таковыми, фактически становились обесцененными бумажками. И ещё, было очень много развалов с книгами.  Одни люди выгребали свои библиотеки, чтобы заработать деньги на продаже, а другие, будучи “голодными” на литературу, тратили свои деньги–бумажки на книги.


Рецензии