Дом, в котором

Полнота ощущений из звуков,
Слабых запахов, вкусов души.
Если не видишь света –
Умирать, дружок, не спеши.

Как сквозь мглу проступает мир –
Чей-то мир, чей-то Лес души
Видишь ты, только ты, дружок.
Никому о том не скажи. 

Запах моря, следы в песке;
Мягкий мох чьей-нибудь души;
Своды тёмные, мир теней;
И у озера камыши.

Да, дружок, видишь ты насквозь
Всех, кто в Доме твоём. Души,
Если заговор – будет смерть.
Мне о том, Слепой, напиши. 


Рецензии