Гретхен

в прутьях антенн застревает небо,         
трудно встаёт с колен
город, принявший на грудь плацебо,      
тягостным снам взамен.
каплю за каплей вощёных будней,
благовест льёт с холма.
ждёт  у парадного чёрный пудель,
тлеет под ним кошма.
мама жива,
-успокойся, гретхен!-
кофе, яйцо, шпинат....
на полотне декораций ветхих
утро рисует ад.
клиника спишет твои пятнадцать
/как ещё разум слаб!/
-юности свойственно ошибаться! -
щурится эскулап.
сделка скрепляется детской кровью,
ангелов чаще шаг...
всё заживает с годами, кроме,
клеточного — душа!
мчатся в созвездии водолея
звёздочки чьи-то вскачь.
ты обезумишь, поверь, позднее,
слыша младенца плач.

осень листвой окружает клейкой,               
рёбрами голых крон.
пудель внимательно ждёт ремейка,
держит фауст...патрон.


Рецензии
фауст достал патрон - так глаже будет, кажется))

интересное, Наташенька... скорбное, да...

Хелена Фисои   02.10.2016 11:44     Заявить о нарушении
Фаустпатрон одно слово. Я вклинила многоточие намеренно, с оглядкой на Фауста. Для каждой Гретхен Фауст смертельное оружие в руках у пуделя. Как-то так😮.
Спасибо, Алён!😘

Наталья Матвеева 5   02.10.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.