Вам хлеба или зрелищ?

«Вам хлеба или зрелищ?" Мне б воды.
Не пил давно, скукожился совсем.
Я убежал намедни от беды,
А хлебушек давно уже не ем.

Однако цирк я вижу каждый день;
В России нынче много скоморохов.
Здесь выборы - такая дребедень -
Разводят на водичке нас как лохов.

"Вам хлеба или зрелищ?" Мне б свободы.
Хотя б полкружечки накапали из крана.
Полил бы Душу - появились всходы,
Но мне глаголят, что об Этом рано.


Рецензии