Напишу-ка я про осень

НАПИШУ-КА Я ПРО ОСЕНЬ,
ВЕДЬ НЕ ЗРЯ Ж ОНА ВОСПЕТА!
ВДОХНОВЕНИЕ ПРИНОСИТ
СТОЛЬКИМ ТЫСЯЧАМ ПОЭТОВ.
ЧТО В НЕЙ ?-«Я САМА НЕ ЗНАЮ»
ТОЛЬКО ГЛЯНЕШЬ ИЗ ОКОШКА -
КОШКА ЛИСТЬЯМИ ИГРАЕТ
И С ДРУГОЙ СОСЕДСКОЙ КОШКОЙ.
САД УНЫЛЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ
В НЕПОНЯТНОМ СОСТОЯНЬЕ,
ДНИ ЛИСТАЮТСЯ И НОЧИ,
МЕЖДУ НАМИ РАССТОЯНЬЕ
ВСЁ КАК БУДТО ГДЕ-ТО, МЕЖДУ
ГДЕ-ТО ОКОЛО , ПРИМЕРНО,
ВРОДЕ С ВИДУ ВСЁ КАК ПРЕЖДЕ
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕННО.
МОЖЕТ, ЭТО ПОВОРОТЫ
В НАШЕЙ ЖИЗНИ НАСТУПАЮТ?
И ВОПРОСЫ «КТО ТЫ?», «ЧТО ТЫ?»
НЕ С ПРОСТА ВСЁ Ж ВОЗНИКАЮТ.
КУДА ЕХАТЬ - НЕ ПОНЯТНО,
ВПЕРЕДИ ЕЩЁ НЕ ВИДНО,
ТО ОБИДНО, ТО ПРИЯТНО,
ТО ОПЯТЬ ПОТОМ ОБИДНО.
ПЕРЕПАДЫ, ПЕРЕСТРОЙКИ,
ПОТРЯСЁТ ЕЩЁ НЕМНОЖКО,
И ОДНАЖДЫ ГЛЯДЬ В ОКОШКО,
А ТАМ СНЕГ,И ТА ЖЕ КОШКА.


Рецензии