Избранное

Я имею свою позицию.
Я имею свою Патрицию,
инквизицию и долги.
Я имею талант, поклонницу,
независимость, страх, бессонницу
и обычный размер ноги.

Отказав в себе в недостатке
быть другим, я в сухом остатке
получаю: стакан без дна,
боль, безденежье, бездорожье,
скуку, слово, включая Божье;
и не лучший вид из окна.

Я имею свои достоинства.
Но мои диалоги с совестью
заглушает мазурка дня:
ветер, голуби, крики, шорох.
И взрывной, как бездымный порох,
признак жизни казнит меня.

30 сентября 2016
© Александр Попов, 2016


Рецензии