Волжанка

На реку, не скинувшую стужу,
Берегом покатистых высот
Выйду я, вся дурь моя наружу,
Что-то будет, знаю наперед.
 
Звонкой птицей голова кружится,
В стуке сердца полуночный хмель.
Моя тень нахраписто ложится,
За излукой чувствуя апрель.
 
А навстречу – девушка из сказки.
Гордый взгляд, прямее спицы стан.
Изумруда ярче эти глазки.
Не спастись мне от сердечных ран!
 
Мигом присутулилась гулянка.
Я застыл, безмолвен, удивлен.
Кто же эта юная волжанка?
Господи, я кажется влюблен!
 
Но она не торопясь проходит,
Рук не пряча, глаз не отводя.
Что-то душно, дрожью ноги сводит,
А она смеется, уходя…
 
 
Март 2015


Рецензии