Дурман - трава

Золотая Русь,
Русь печальная.
Залихватская
Воля дальняя.
То на пули прёшь
Не сгибаясь, в рост,
То поклоны бьешь
Посреди берез.
 
Седовласая,
Мудроокая.
Ох,судьба ты моя
Жестокая.
Утром кумушка ты
Закадычная,
Ночью мачеха
Злоязычная.
 
Но поганит зря
Лихо смертное,
Как дурман-трава
Первоцветная.
За иконами
Брезжит дивный край.
То ли это степь,
То ли это Рай.
 
Сентябрь 2015


Рецензии