Юнга

Утро встает над морем
Солнце играет с волной
Моряк лежит на взморье
Совсем еще молодой

Вдруг кто то песню запел
Как будто бриз над волной
Ворон к нему прилетел
Нарушив сонный покой

Моряк молодой проснись
Злой демон спешит сюда
Как ветер за мною мчись
Иначе заснешь на всегда

На лево пойдешь погибнешь
На право пойдешь пропадешь
И только тогда ты не сгинешь
За мною если пойдешь

Юнга матрос проснулся
Глаза молодые открыл
Ворон ему приглянулся
Но бурю он не забыл

Ответь мне ворон птица
Где мой корабль родной
Могу ли я веселиться
Иль пить мне за упокой

Но ворон ему не ответил
Как камень черный молчал
И юнга моряк приметил
Что птицу раньше встречал


Рецензии