О чем я до сих пор не написал...

О чем я до сих пор не написал?..
О скомканных ветрАми темных лужах,
Некошеных лугах и зимних стужах,
О наготе озёр - лесных зеркал.
 
О сУетных старушках во дворе,
Седой противотанковой грунтовке,
О невзначай возникшей потасовке
И гомонящей рядом детворе.
 
Не написал... Так трудно все успеть!
Наличники пришить к оконной раме,
А пол восьмого дозвониться маме,
И на кота меж делом не шуметь.
 
Нарыть в канаве горстку червяков,
Часа на полтора рвануть на речку.
Пока жена выпаривает гречку,
Поймать бы пару шустрых окуньков.
 
С опаской ждать холодного дождя,
Cмотаться рысью на раскате грома.
Дождь гонит в спину - я почти у дома,
Где ждет меня счастливая семья.
 
Лишь к ночи распихать всех по углам,
В комод собрав забытые игрушки,
У малышей поправить их подушки
И приступить к задуманным стихам...
 
 
28 июля 2016


Рецензии
Даже не знаю, Иван, на какое произведение отклик писать...
Они так прекрасны, отточены и индивидуальны!
Замечательны и глубоки содержанием. Очень приятно знакомство
с творчеством Вашим.
С глубоким уважением,

Надежда Лисовская   28.03.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда!! И мне очень приятно общение с Вами и чтение Ваших замечательных стихотворений!

Иван Дерягин   28.03.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.