В. Брюсову

«Я – междумирок. Равен первым,
Я на собраньи знати – пэр,
И каждым вздохом, каждым нервом
Я вторю высшим духам сфер».

В.Брюсов

***
Вы, не постигший тайну Мира,
Вы, воспевавший эгоизм,
Обременённый им задира,
Увял ваш мёртвый символизм.
«Торжественнейшим днём земли»
Октябрь назвали вы… не ваш.
Вы знамя чуждое несли
Под революционный марш.
Вы «междумирок», но ни «пэр»
На сборище советской знати,
Вы словоблуд и лицемер
С печатью, что на Герострате!

20.08.2006


Рецензии