***

Ночь умирает молча, кусая губы.
Хочется выть по-волчьи в стальные трубы.
Хочется улыбаться, как ненормальный;
Можешь не просыпаться в час ночи в спальне,
Можешь меня не слышать за стенкой дома,
Я все равно на крыше пою истомой,
Я все равно оставлю тебе записку;
Пусть ты ее разрежешь с протяжным свистом,
Пусть ты и не увидишь меня в прихожей,
Мы и поныне так далеки, но безумно схожи,
Мы безвозвратно потерянные в системе,
Безрезультатно любимые, но не теми.
Безрезультатно шныряю злым псом в округе;
Сколько же раз, ныряя, тонуть друг в друге?
Сколько же дней не помнить и не встречаться?
Но я найду способ достучаться.
До тебя.


Рецензии