Не с той ноги...

Встал с утра не стой ноги,
думал обойдется,
но плывут в глазах круги,
пот ручьями льется.

Что мне в голову взбрело,
накануне зелья,
принял больше полкило,
а теперь похмелье.

Настроение поднимал,
куражем хвалился,
вряд-ли что то понимал,
раз под стол свалился.

Не оставили друзья,
как же по другому,
потащили спать меня,
но к чужому дому.

Перед дверью подперев,
на звонок нажали,
чтоб жены не видеть гнев,
быстро вниз сбежали.

Дверь открылась говорят:
"Вы кого искали?
что звоните? люди спят,
не туда попали".

Я ответил: "как же так, 
по какому праву?
разве я такой дурак,
вот нашли забаву".

Отодвинув прохожу,
люди обалдели,
койку взглядом нахожу
и уже в постеле...

Нет не тронули меня,
даже не будили,
а в полицию звоня,
мирно проводили.

Вот проснулся, где же я?
ни жены ни дома,
как последняя свинья,
"спальня" не знакома.

Дверь открылась наконец
и сержант с улыбкой:
"что очнулся молодец,
ночь была ошибкой?

Ну давай скорей беги,
больше не тираню".
Да-а, не с той я встал ноги,
надо срочно в баню...

Сапсан Москва-Питер 30.09.16г.


Рецензии
Хорошо, что в доме том, где заснули крепким сном,
Не было ревнивцев,
А иначе быть бы вам да избитым по мордам...
Успехов
P.S. А то "...сержант поднимет, как человека... "

Жанна Былёва   01.10.2016 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию, оценил... Даже представить жутко, что все могло быть по другому или на самом деле могло быть.
Удачи Вам..., Андрей.

Андрей Плискин   01.10.2016 01:11   Заявить о нарушении
"Не пей вина, Гертруда..."

Жанна Былёва   01.10.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.