Усталость

Рутина поедает изнутри.
Без сахара кофе в будни
Уже не тот. Ты посмотри,
Я утопаю на белом судне.
Не знаю, будет ли награда
За все труды и горькое питьё,
За малый сон и за преграды.
Я не могу сказать. Ничье
Лицо с улыбкой мною не забыто.
Усталость. Серая картина
Висит передо мной накрытой.
Пусть сгинет каждая свинина
В сердцах людей живых.
И не остынет пусть душа.
И голоса зверей чужих
Не тронут, а уйдут, шурша.


Рецензии