12 строчек осени

Оторвался листок от ветки.
Оторвался и жизни конец.
И надежной, братской руки,
Не чувствует он как прежде.

Оторвался. И что же теперь?
Он летит и летит в неизвестность,
И мелькает в его голове,
Былая дождика нежность.

Теперь он лежит на земле,
И черви грызут его кости.
Разве об этом во сне,
Тихо шептала осень?


Рецензии