Про Красную Шапочку

Жила-была на свете девочка одна,
Шапочку носила красную она.
Для мамы девочка была дочкой - лапочкой,
В народе же прозвали её Красной Шапочкой.

Её родная бабушка отдельно проживала,
А внучка очень часто бабулю навещала.
Души на свете не было любимей и родней,
Как радовалась бабушка внученьке своей!

Однажды мама дочку в дорогу собрала
И пирожков румяных бабуле напекла.
В корзинку положила горшочек маслица,
Сказала на прощанье:"Ты, моя умница!"

Тропинкою знакомой Шапочка пошла
И с песенкой весёлой в лес она вошла.
Цветочки собирала, корзиночку несла,
Послушной, умной девочкой Шапочка росла.

Ту песенку весёлую услышал Серый Волк,
Навстречу Красной Шапочке он, крадучись, пошёл.
"Куда идёшь ты, девочка?",- он Шапочку спросил.
"Иду я в гости к бабушке!",- ответ её был мил.

"А где же твоя бабушка, голубушка, живёт?
И кто её домишко, быть может, стережёт?"
"Живёт она за мельницей, совсем, совсем одна,
Я бабушке любимой гостинец понесла!"

"Дорога есть короткая, - сказал тут Серый Волк,-
Давно брожу я пО лесу и в этом знаю толк!"
И девочка доверчиво пошла, как он сказал,
А Серый, что есть мочи, к бабуле побежал!

Глядит - стоит избушка, красивое крыльцо.
Не тратя время попусту, он дёрнул за кольцо.
"Кто там?", - спросила бабушка. "Я, внученька твоя!"
"Ты дёрни за верёвочку - дверь и откроется!"

Волк дёрнул за верёвку, что было волчьих сил,
И бедную старушку он разом проглотил!
Чепец надел и быстренько юркнул на кровать,
И стал он нашу Шапочку с гостинцем поджидать.

Приходит внучка к бабушке и видит, что она
Лежит в постели хворая, лишь голова видна.
И спрашивает Шапочка бабушку свою:
"Большие ушки у тебя зачем, я не пойму?!

И грубым, хриплым голосом Волк отвечает ей:
"Чтоб голосок твой, милая, было мне слышней!
"А руки-то большие стали почему?"
"Чтоб крепче обнимать тебя, дитятку мою!"

"Зачем глаза большие, спрошу я, не тая?"
"Чтоб видеть тебя лучше, девочка моя!"
"Большие зубки, бабушка, скажи, тебе зачем?"
Волк отвечает ласково:"Затем, что тебя съем!"

И Шапочка отправилась за бабушкою вслед,
А Серый усмехается, что натворил здесь бед!
Недолго веселился он. Услышав ту возню,
Примчались дровосеки в злосчастную избу

И распороли брюхо злодею, из него
Выходят внучка с бабушкой, целуют горячо
Спасителей бесстрашных, что вот они опять
Целёхонькие стали и будут поживать!


Рецензии