Признание

Я знаю то, что вы честны,
Я вижу то, что вы прекрасны,
Быть может, даже...влюблены,
Хотя...сомнения напрасны...

Я вас учил: слова-туман;
Но чем ещё, как не словами,
Мне прославлять ваш стройный стан
И тихо восхищаться вами?!

Ах эта мягкость ваших рук!
Я, словно варварский невежа,
Держал бы их, как святый дух,
Молясь при этом так прилежно,

Но не придуманным богам
Мои молитвы доносились,
Я вам молился, только вам,
И, как бы вы не относились,

Я, словно памятник готов,
Врасти ногой в сырую землю,
Касаться б только ваших слов,
Не резать только б ваше сердце...

А ваши милые черты!
Без резких линий и порока.
Вы точно были рождены?
Вы точно не посланник бога?

Я знаю то, что я-поэт,
Но за какие же заслуги,
Я, осветитель грёз и бед,
Почувствовал когда-то губы,

Что прислонилися к щеке,
Да не к щеке, а к морде волка!
Я-одиночка, что же мне?
Но вы-последняя иголка,

Что пришивает вновь и вновь
Меня к стремленью к человеку,
И ваша ниточка-любовь:
Она сдержать способна реку

Прогнивших мыслей, лживых чувств.
Я благодарен вашей воле,
За то, что я, когда-то пуст,
Теперь до края стал наполнен...

И, наконец, хочу сказать,
Я вас люблю за ваши мысли,
За то, что вы нежны и чисты,
За то, что можете понять.


Рецензии