Послание случайной гостье

Мне не важно, сколько лет тебе
Не подходим мы друг другу - вот что важно
Гуляет ветер в твоей чудной голове
Хотелось верить бы, пока что
Мечтаешь принца встретить на белом коне
Что ж, мечтай-мечтай, мечтать не вредно
Сама то хоть идеальна или нет?
И не боишься стать несчастной или бедной?
О выборе своём будешь жалеть
И жизнь твоя мила тебе не будет
Взорвется мозг от мысли "Поскорей бы смерть!"
И ненавистными казаться будут люди
Принц на белом коне, коль он и есть
Твоим мечтаньям вопреки не идеален
Всех недостатков у него не перечесть
Да, это факт, как не было б печально...
Ради кого ты одеваешь маски?
Ради чего играешься ты с ним?
Того принца, который живёт в сказке
Вполне устраивает сказочный тот мир
Прости, что очень сильно упрекаю
Хоть неохота тебя вовсе упрекать
Какую мысль я донести желаю?
Чтоб ты могла нас, парней, понять.
Скажу я правду, та, какая есть:
Среди парней есть люди добрые, простые
Которые не обронили свою честь
И чьи слова - не есть слова пустые
Такие если что - не предадут
Они на деле больше чем герои
И никогда своих в обиду не дадут
В нелегкий час помогут и прикроют
Не будут льстить, не будут лицемерить
Честны, но палку не перегибают
И свои тайны им можно доверить
С кем быть собою - радость доставляет.
Ну что, портрет примерный описал
Чем смог тем, думаю, помог сполна.
Пожалуй, что хотел сказать - сказал
Что делать и как быть - решай сама.
(30.09.16)


Рецензии